六心服务

优秀人才  持续进修

良好用心的服务更需要以专业的珠宝知识为基础。本集团非常重视员工的专业知识及个人发展空间,并设立完善培训制度及考核准则,涵盖了理论、销售技巧、产品知识,以及个人品格课程等,以确保员工具备专业水平及应变能力。于2019年,本集团开设逾70个培训班,共有近2,000位同事接受培训,培训时数达3万小时。

为让店员在服务专业上有更大的发挥,六福集团已有超过170位员工取得GIA证书,并于香港分店担任GIA钻石顾问,提供专业珠宝知识及意见,让顾客能够安心选购首饰。另外,至今亦已有逾220员工考取GTC证书资格,员工加强专业知识,令顾客在购物时倍添信心。

六福集团相信,只要前线同事用「心」去了解顾客的实际需求,不作强硬推销,自然会得到顾客的信任,顾客亦会安心尽情地于分店购物。每位员工接受过本集团业务宗旨及相关产品知识的培训后,均会尽心为顾客提供专业而中肯的意见,为每一位前来购物的顾客提供更完善、优质的购物体验。

从六心服务计划严格执行到专业知识的常规化培训,六福集团从硬件到软件,真诚用心的服务得到了市场和顾客的信赖和支持。